注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人斯的殖民地

If u want something , go get it.Period.

 
 
 

日志

 
 

借着雨点说爱你  

2010-02-08 11:42:04|  分类: L.Z.X.M. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里断网已经很久了,偶尔会遇到好心邻居打开没有设置密码的无线路由,可以幸运地蹭蹭网。

今天凌晨下了会儿雨,早上下了一会,下午又下了一会。

搜索不到网络,工作不了,百无聊赖打开电视,遇到好久没看的电影。

又是一部很细腻的日本片子。前两天晚上我才翻出《花与爱丽丝》,想重温芭蕾舞的那一幕。顺手翻到《蓝色大门》,还有《一一》,突然发现,这些都是我曾在博客里面推荐的。

大学之前,我几乎是不看电影的。开始工作之后,因为一直想不到对路的创意,阿武对我说,要去研究一下女人的心态。我才在一周之内,一口气看了几十部关于女人的电影,从此一发不可收拾。

也因为职业的关系,会不自觉地关注画面、关注灯光、布景,关注导演的叙事方式、表现手法,关注配乐、关注节奏。

电影是人生的缩影,实现人们幻想的故事。每个人都可以在电影里面找到自己的影子。

看电影的人如果找到自己的影子,就会产生共鸣。
这是电影与广告的共同之处,找到用户与之共鸣的洞察,就会诱发购买动力。

这部影片,也勾起了我一些共鸣。

毫不夸张地,每个看电影的人,恋爱中的,会在电影情节里面校对自己的爱情;单身的,会在电影情节里面憧憬理想的爱情;失恋的,会勾起自己对爱情的悲悯;结过婚的,......不知道,还没研究到。

每次看到有关情人间书信的情节,我心里总会微微一震,会心一笑。我也写了5年的信,尽管不是情书,但确是情节。
冥冥中觉得,这确是缘。放弃过跟其他所有人写信,惟独是她,从未间断。
我跟她说,我总觉得,你是上天赐给我的礼物。

这个想法似乎从一开始就有的,一晃两年,还是一样有。忽而一晃就7年了,很快就8年。

在雨里静静地想着另外一个人,就好如电影中男主角借着雨声跟女主角告白,窸窸窣窣,安静,而清脆。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017