注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人斯的殖民地

If u want something , go get it.Period.

 
 
 

日志

 
 

阿银的信息  

2010-01-30 14:41:49|  分类: 狼圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都处于想写,但不知道从哪里开始写的状态。
有时候写博客是件纠结的事。

阿银今天发给我好长的东西,转做博文。意思意思更新一下。

Boz

好久不见,一个月的时间,好像很久,离开的时间,知道原来我挺喜欢广州,还有harqe超级好。

我被现在上司骂得哭了几次,有一次在汽车上哭得稀里哗啦,最要命,我化妆了,简直一塌糊涂。

一段时间很失落,还想过放弃回广州的。

上司是女强人,东北的,她也不了解我,半年前没有进到这个公司也是她的主意,大概对那种看上去不醒目的女孩不喜欢。我说普通话,语速快不起来,结结巴巴的。

不过,经过一个月的时间,我逐渐开始由刑经理喊她做刑姐了,自己放些了隔膜跟她亲近了些,她看到我做的事情也不错,人笨点不会说话,可还是可以做事情的,对我也没有开口就骂啦。

我还是很多低级的事情不会,手提电脑调上网、打印机打印等等,其实这都本来是我应该会的事情,可是,我就是那么笨。兼做助手,开始没有重视这个角色,以为做文案了不起,不用管这些,结果被骂乖啦,速度速度,我每天都这样提醒自己,并且想上司那句话到底是要我做什么,她经常不用语言表达自己想要的,说一半以为我应该知道另一半。开始,我跟她沟通有问题,小心翼翼也总是理解错了她的话,现在,好了一点。

现在同住的义工说我不适合在社会生存,我觉得踩中我死穴一样很不开心。

这半个月,我逼着做了很多事情,这个礼拜,每天都一点多两点才睡觉。这个礼拜,我给设计师写了几份媒体采访稿,老总觉得不错。写了亚运礼品申请书、世博礼品申请书、给国家文化局的企业报告、还有实习报告、工作计划。

每天跑流程、给媒体准备资料、付款、邮寄、写促销文案、去仓库验货。

习惯一个速度后,事情就没有那么难应付了。

我会把现在当成是一个挑战去应对的,别人骂我10句,有一句对我有用,也要感谢人家,并且没有觉得自己有什么优越,什么小事都要做好来,用脑袋不是用屁股想事情。把眼前当成一个挑战,是我从来都没有的态度,你知道我以前软绵绵、老是半游离的发呆状态。可能真的是环境逼出来的吧。

我都不知道自己到底是什么了,好像离以前可以整天看书、发呆的我很远了。虽然只是一个月不到。怎么说,我还是接受现在的状态的。现在的环境带给我现在的状态。

今天,我跟京聊过,有想回广州的冲动。
虽然,不了解发生了什么事情,
也不知道该说怎样的话。事情还是会发展下去,找一个自己舒服一点的状态吧,这两年,你压力太大了。

不是你该承担,就由它去吧,大家有大家的生活轨迹,你没有承担起所有的责任。

该放就放。该自己要坚持的,不要被情绪迷惑,坚持到底!

我发现把眼前当成一个挑战是很好的思维或者说状态,因为该忍的会忍,挑战也总有一个结果,好的坏的,都是自己尽力而为的,完了,就很轻松。

培训部的人跟我说,要沟通,把问题纠结的人、事沟通好,就不会自己有压力。
还有一个朋友叫我用巧劲,动脑做事。我觉得这些话,慢慢想想,还是很有道理的。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017