注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人斯的殖民地

If u want something , go get it.Period.

 
 
 

日志

 
 

两件事  

2009-08-31 11:23:28|  分类: 狼圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

责任


前段时间看了韩国的流星花园,里面的道明寺在自己父亲病倒后不得不抛下所有承继父业,当时他说过一句话,神话集团的背后,是15万人和家庭的生存。这个具体数字我没有记得很清楚,但这句话我感同身受。

 

带领一个团队,尤其是一家公司,就已经不再是你个人的理想问题,你身上背负的是别人的理想和期望,还有别人的生活和生存。

 

以前在盛世带新人,就已经有这样的感觉。面对着初入行的小家伙,会有几个担心,一是怎么教,担心自己教得不好甚至误导了人家;再是工作怎么安排,担心自己工作分配得不好引发不了潜力;还有就是心态调整,生怕自己或周遭的言行举动会让小家伙对自己的未来产生更多的困惑和迷茫。

 

而带那些已工作几年甚至比自己资历更深的人,则更加小心谨慎。人家比自己资历还深能力还强,只是初来咋到需要自己帮忙熟悉工作,自己稍有闪失可能会让对方连饭碗都丢了。而且,经常遇到的情况就是对方不服你,你要在适当时候证明自己的能力让对方心服口服。

 

其实自己的资历和经验还是远远不够。

 

 



有没有试过当你对一个朋友投以十分的信任的时候,他却在你们最困难时一声不吭消失了?

那是一种怎样的心境?

如果说我一直以来自虞识人,那么现在,我承认我是越来越不懂了。

 

尽管从小到大长辈们一直都嘱咐防人之心不可无,但实际上,我不喜欢处处防备,尤其对自己身边的朋友。我也不相信那种你待人如何别人亦待你如何之类骗人骗己的大道理。

 

朋友,始终应该被信任的。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017