注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人斯的殖民地

If u want something , go get it.Period.

 
 
 

日志

 
 

东京铁塔,有妈妈,有时还有爸爸  

2008-02-05 01:20:14|  分类: 音形狼视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有这种感觉了,看电影时把自己当成主人公。

开头挺沉闷,越往后越引人入胜。前面哥斯拉式的呕吐着实让我喷饭,导演很有趣,演员很有趣,选角选得也很有趣。我一直在想,演妈妈的演员到底是一个人,还是两个人,实在对化装师的功力佩服得五体投地。

四处,一共四处地方,刻意地嘎然而止,音乐停止,画面在动,这时的动被安静忽略,似乎安静得连生命也被停止。
生命就是这么脆弱,可以静止得这么突然。
所以才更要珍惜。

已经不再是伸手跟妈妈要钱的年纪了,但往家里送的还是少得可怜。自己很快就要像主人公那样了,freelancer,多前卫的名词。我想我跟主人公小雅不同的是我不是还没定下,而给自己定下太多。30岁的时候,让自己从负数变为零,30岁是零的开始,正数的开始,多有趣的一件事。
很多事情,当你想开始的时候,随时就可以开始的吧。
让开始像结束一样简单,恩,就是着么简单的。

长大之后,什么时候开始牵妈妈的手?
我没有印象。只是和妈妈一起走的时候她会挽着我手臂。
妈妈的手很厚,没有茧子,长年累月的家务刷洗已经给这双手打造质地完美坚韧的外皮。任何时候,不管天气多么冷,妈妈的手总是很暖很暖的。她似乎很怕冷,天气一转,她总会用这双恒温手试探我一般情况下都冻冰冰的手,挂在嘴边最多肯定是:天冷啊,怎么不穿多一件!

爱极了这部电影的打光,如此静谧,摄影师也没有打碎画面,就让一切四平八稳,安静,安静,再安静点。

女朋友开心地主动想见男生妈妈的那一刻,是不是在外奔波的男生感觉最幸福的一刻?
男生在给女生安全感,女生也在给男生安全感,就和妈妈带来的一样。
所以男生也会依恋。

现在才知道,原来日本的丧事,遗体在家的时候是要请客大闹一场的,大家都希望见到开心的样子。闹哄哄的降生,也闹哄哄地离去。

很喜欢东京,喜欢这个闹得不成样子,又静得不成样子的地方。越闹,越静,越静,越闹。23周岁的生日是在东京度过的,隔壁就是皇宫,就算在二十几层的高空,透过完全看不透的密林,还是见不到宫殿的琉璃瓦。
我会再去东京的,和自己心爱的人一起去。

谢谢vincent的推荐,非常中意!


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017